Samstag, 30. März 2019, 19 Uhr

Bavarian Brass in der Marienkirche

Mit dem Ensemble BAVARIAN BRASS erwartet Sie ein klangprächtiger Abend mit strahlenden Trompeten-, majestätischen Orgel- und pompösen Paukenklängen. BAVARIAN BRASS wurde 1994 durch vier Trompeter gegründet, die eine künstlerische Ausbildung an ihrem Instrument verband.

Schon nach kurzer Zeit gesellten sich Orgel und Pauken zum Ensemble und führten es zu seiner “gewaltigen Klangpracht”, wie es ein Kritiker formulierte. Seither gehört BAVARIAN BRASS zu den wenigen Formationen in dieser Besetzung und konzertiert mit barocker Spielfreude und Musikalität im In- und Ausland. Der Schwerpunkt in der kirchenmusikalischen Konzerttätigkeit liegt in der Interpretation originaler Trompetenpartien des Barocks mit einer adaptierten Orgelstimme. Hierbei lässt man sich davon inspirieren, dass die Bearbeitung eigener oder fremder Werke im Zeitalter Johann Sebastian Bachs ein vielfach geübter Brauch war. Daneben ist es BAVARIAN BRASS ein Anliegen, die Vielseitigkeit heutiger Trompeten durch das Arrangieren ganz unterschiedlicher Musik verschiedener Epochen aufzuzeigen.

Den Orgelpart übernimmt an diesem Abend Kantorin Anne Schneider.

Karten gibt es an der Abendkasse für 10 €.

Schüler und Studenten bezahlen 5 €.

Anne Schneider