Termine im Evangelischen Dekanat Büdinger Land

Synoden 2019

Foto: Gert Holle

Frühjahrssynode tagt in Nidda - 9.03.2019, ab 9 Uhr

Die siebte Tagung der ersten Dekanatssynode des Dekanates Büdinger Land beginnt am kommenden Samstag, 9. März, um 9 Uhr mit einem Gottesdienst in der Stadtkirche Nidda.

(NIDDA/gho) - Die siebte Tagung der ersten Dekanatssynode des Dekanats Büdinger Land beginnt am kommenden Samstag, 9. März, um 9 Uhr mit einem Gottesdienst in der Stadtkirche Nidda, der von den Pfarrerinnen Antje Armstroff und Sandra Hämmerle gehalten wird. Musikalisch begleitet wird er vom Kantorenteam des Evangelischen Dekanats Büdinger Land. Danach geht es im Bürgerhaus weiter. Im Schwerpunktthema werden Oberkirchenrat Jens Böhm von der Kirchenverwaltung in Darmstadt und Dekanin Sabine Bertram-Schäfer über die Hintergründe und den aktuellen Sachstand im Prozess der Pfarrstellenbemessung 2020-2024 informieren. Im weiteren Verlauf wird Rolf Hartmann, Vorsitzender der Synode, über die Arbeit im Dekanat berichten. Es folgen die Aussprache und Beschlussfassung des Dekanatshaushaltsplans 2019 sowie die Abnahme der Jahresrechnung 2017. Die Tagung wird nach einer Mittagspause um 13.30 Uhr mit einem Bericht zur laufenden Dekanatskonzeption fortgesetzt.

Dekanatssynode

Samstag, 28. September 2019