Festkonzert in der Liebfrauenkirche Schotten - 17.12.2017, 17 Uhr

J.S. Bach: Weihnachtsoratorium

Herzliche Einladung zum Konzert in der Reihe „Musikmomente Schotten“ am

Sonntag, 17. Dezember, um 19:30 Uhr in der Liebfrauenkirche Schotten

Oratorienkonzert zum dritten Adventsonntag aus doppeltem Anlass in der Evang. Liebfrauenkirche Schotten.

Das Lutherjahr (500 Jahre Reformation) und die Turmsanierung der Ev. Liebfrauenkirche gehen langsam zu Ende. Aus diesem doppelten Anlass wird in der Liebfrauenkirche das Weihnachtsoratorium von J.S. Bach (Kantaten I-III) aufgeführt.

Für Martin Luther war Musik eine "herrliche Gabe Gottes" - bestens geeignet, um seine theologische Lehre zu verkünden. Und das tat kein Komponist so intensiv wie Johann Sebastian Bach. Als Director Musices war Bach für die Musik der vier Leipziger Hauptkirchen zuständig. Während dieser Zeit komponierte er herausragende Stücke, unter anderem das Weihnachtsoratorium. Für Protestanten bedeutet gewöhnlich Johann Sebastian Bachs „Weihnachtsoratorium“ das alljährliche Superlativ der Weihnachtsmusik.

Das Konzert findet am dritten Advent (17. Dez) um 17 Uhr in der Evangelischen Liebfrauenkirche statt, die als der „Vogelsberger Dom“ bezeichnet und deren große  Turmsanierung noch im Lutherjahr langsam zu Ende geht.

Aufgeführt werden die Kantaten I - III von der Kantorei Schotten und des Jugendchores der Kirchengemeinde Schotten unter der Gesamtleitung des Dekanatskantors Kiwon Lee.

Solisten sind als Evangelist (Ten) Christian Dietz; Sop- Katja Grimm; Alt- Kathrin Louisa Hruschka; Bass- Frederic Mörth.

Musikalisch begleitet wird das Ganze vom Barockorchester "La Réjouissance" auf historischen Instrumenten.

Gesamtleitung: Ki-Won Lee, Dekanatskantor

Eintritt im Vorverkauf: 12€/10€; Tageskasse: 14€/12€; Familienkarte** 22€/26€