Arbeit mit und für Familien

Riechen, schmecken und Töne zaubern

Kreativ und bunt – Spiel und Spaß mit allen Sinnen

Von Renate Nagel-Kroll

(Bleichenbach/rnk) - Kreativ und bunt gestaltete sich der Ferienspieltag am Jugendkulturbahnhof Bleichenbach! Sechszehn junge Menschen hatten viel Freude beim Testen Ihrer Sinne. Wie schmeckt Mandarine im Unterschied zu Orange? Wer kann erriechen, ob Kakao oder Zimt im Döschen ist? Wer findet den gleichen Gegenstand im Fühl-Beutel wieder? Nach einer gemeinsamen Runde starteten parallel zwei Workshops. Eine Gruppe widmete sich dem Weben von „magischen Augen“ – angelehnt an eine Tradition indogener Völker in Mexiko.
Die andere Gruppe konnte ihrer Fantasie freien Lauf lassen beim Formen von Figuren aus bunter Knete – da war dann auch schon mal ein blauer Osterhase dabei … Lecker schmeckte das Mittagessen: Möhren-Ingwer-Suppe, garniert mit frischem Thymian und zum Dessert ein dreifarbiger Früchte-Joghurt. Danach wurden die Gruppen getauscht. Wer allzu großen Bewegungsdrang verspürte, konnte sich eine Zeit im Innenhof tummeln. Im Schluss-Kreis verabschiedeten sich alle mit dem Lied „Tschüss, mach’s gut…“
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom FED (Familien-entlastender Dienst) bedankten sich bei Renate Nagel-Kroll für diese Kooperations-Veranstaltung mit der Arbeitsstelle „für und mit Familien“ im Evangelischen  Dekanat Büdinger Land.

28. März 2018

Download Jahresprogramm 2018
Brosch-DekSchotten_01-18_Scr-high.pdf
Anmeldeformular-2018.pdf

Freuen Sie sich auf die nächsten Veranstaltungen!

Urlaub mit Koffer

Download Flyer mit Anmeldeformular
2018FoldermitKofferDRINInternet.pdf
Foto: Gert Holle

Begleitung von Müttern in Konfliktsituationen,

Alleinerziehenden und Mutter-Kind-Gruppe

Sozialarbeiterin Karin Kornelia Brückmann

kornelia.brueckmann@dw-wetterau.de

Inner Wheel spendet an Evangelisches Dekanat Büdinger Land und Frauen-Notruf

Unterstützung für soziale Projekte

Uta Drescher, Ilona Appel und Irmtraud Hofmann (hinten von links) übergaben die Spenden an Christa Mansky (l) und Karin Kornelia Brückmann. Foto: Dekanat Büdinger Land

14.06.2018

(Nidda/kb) -  Kürzlich erfolgte die Spendenübergabe des Inner-Wheel-Clubs Bad Orb-Büdingen-Nidda im Haus der Kirche und Diakonie in der Niddaer Bahnhofstraße. Uta Drescher als Präsidentin überbrachte mit den Clubmitgliedern Ilona Appel und Irmtraud Hofmann eine Spende aus dem Erlös des  jährlichen Basars im Niddaer Bürgerhaus. Traditionell werden die erwirtschafteten Gelder sozialen Projekten zur Verfügung gestellt.Bitte lesen Sie weiter!

Jede Familie ist anders

- Lautet das Motto der Impulspost der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im April 2016

Jeder Mensch hat eine Familie. Und jede Familie ist anders: sie ist groß, klein, traditionell, modern, zerstritten, harmonisch, kaputt oder heil – vielleicht sogar vieles davon gleichzeitig.In diesem Animationsvideo stellt die kleine Ella ihre Familie vor. Eine Familie, die – wie viele andere auch – ganz schön kompliziert ist. Dennoch möchte sie sie nicht missen – denn schließlich: ist sie überzeugt „Wir sind nicht allein – wir haben einander.“

Häufig gestellte Fragen zur Impulspost der EKHN
faq.pdf