Arbeit mit und für Familien

Download Flyer mit Anmeldeformular
Seemannsknoten und Handgenähtes 8.+10.10

Familiennachmittag in Kefenrod

„Der Wind, der Wind, das himmlische Kind“

Foto: A.Klimm-Haag

28.08.2018

„Der Wind, der Wind, das himmlische Kind“ – unter diesem Motto trafen sich am Sonntag in Kefenrod Eltern, Großeltern und Kinder zu einem geselligen Nachmittag im Freien.
Trotz dieses heißen Sommers war die Wiese „Am Born“ noch grün und bot  viel Bewegungs-Spielraum. Aufgehängte bunte Tücher wehten im Wind und Seifenblasen schwebten durch die Luft. Bitte lesen Sie weiter!

Dumme Kamele, störrische Esel und spuckende Lamas ? Alles falsch!

Foto: A. Lehr

19.07.2018

Von Renate Nagel-Kroll

Dass diese Vorurteile so nicht zutreffen – das und vieles mehr konnten die Familien beim Ausflug am 17. Juli 2018 hautnah erfahren. Die Begegnung auf Augenhöhe mit den Tieren im „Projekt Sultan“ ist in keinem Zirkus oder Zoo auf diese Art möglich! Neugierig schnuppert ein Esel am Fußzeh, fast vertraut pustet ein Lama seinen Atem der Menschennase entgegen  und das Dromedar genießt die Bürstenmassage und lässt die Kinder geduldig auf seinem Rücken liegen! Das zwei Monate junge Eselfohlen darf gestreichelt werden – und die kleinen Lamas sind zu beobachten, wie sie lustig umherspringen.Bitte lesen Sie weiter!

Download Jahresprogramm 2018
Brosch-DekSchotten_01-18_Scr-high.pdf
Anmeldeformular-2018.pdf

Freuen Sie sich auf die nächsten Veranstaltungen!

Familienferienfreizeit „Urlaub mit Koffer“

Auszeit im Funkloch

Foto: edbl /Karin Kornelia Brückmann

11.07.2018

Von Karin Kornelia Brückmann

(Nidda/br) - Unter dem Motto „Komm, wir finden einen Schatz“ führte das Evangelische Dekanat Büdinger Land eine Freizeit für Familien durch. Auch ohne Handyempfang und Fernsehapparat kam keine Langeweile auf. Bitte lesen Sie weiter!

Foto: Gert Holle

Begleitung von Müttern in Konfliktsituationen,

Alleinerziehenden und Mutter-Kind-Gruppe

Sozialarbeiterin Karin Kornelia Brückmann

kornelia.brueckmann@dw-wetterau.de

Inner Wheel spendet an Evangelisches Dekanat Büdinger Land und Frauen-Notruf

Unterstützung für soziale Projekte

Uta Drescher, Ilona Appel und Irmtraud Hofmann (hinten von links) übergaben die Spenden an Christa Mansky (l) und Karin Kornelia Brückmann. Foto: Dekanat Büdinger Land

14.06.2018

(Nidda/kb) -  Kürzlich erfolgte die Spendenübergabe des Inner-Wheel-Clubs Bad Orb-Büdingen-Nidda im Haus der Kirche und Diakonie in der Niddaer Bahnhofstraße. Uta Drescher als Präsidentin überbrachte mit den Clubmitgliedern Ilona Appel und Irmtraud Hofmann eine Spende aus dem Erlös des  jährlichen Basars im Niddaer Bürgerhaus. Traditionell werden die erwirtschafteten Gelder sozialen Projekten zur Verfügung gestellt.Bitte lesen Sie weiter!

Jede Familie ist anders

- Lautet das Motto der Impulspost der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) im April 2016

Jeder Mensch hat eine Familie. Und jede Familie ist anders: sie ist groß, klein, traditionell, modern, zerstritten, harmonisch, kaputt oder heil – vielleicht sogar vieles davon gleichzeitig.In diesem Animationsvideo stellt die kleine Ella ihre Familie vor. Eine Familie, die – wie viele andere auch – ganz schön kompliziert ist. Dennoch möchte sie sie nicht missen – denn schließlich: ist sie überzeugt „Wir sind nicht allein – wir haben einander.“

Häufig gestellte Fragen zur Impulspost der EKHN
faq.pdf