Dekanatsfrauenausschuss

Veranstaltungen des Jahres

20.10.2019 - Nidda

Ein Jahrhundert Frauenleben in Nidda

1919 bis 2019 - in diesen Jahren ist unsere Welt eine völlig andere geworden! Wie haben politische, historische, technische Entwicklungen Einfluss auf das Leben der Frauen in unserem Städtchen genommen?

In einem ganz besonderen Gottesdienst am Sonntag, dem 20. Oktober  in der Evang. Kirche in Nidda erinnerten sich Zeitzeuginnnen (bzw. ihre Töchter und Enkelinnen) an die vergangenen Jahrzehnte. Ergänzt wurden die Erzählungen von zeitgenössischer Musik und Fotografien - im Anschluss wurden Häppchen und Tee gereicht.

Veranstalter waren der Dekanatsfrauenauschuss sowie das Heimatmuseum in Nidda - begleitend zur Plakatausstellung „Die Macht der Gefühle. Deutschland 19/19“, die noch bis Ende des Monats im hiesigen Museum gezeigt wird.

30. August 2019, Keltenmuseum am Glauberg

Frauenmahl