Eckartshausen

Dienstag: 9.00  - 12.00 Uhr

Besichtigungsmöglichkeit der Kirche:

Terminvereinbarung über Gemeindebüro

Bekanntmachung für die Kirchengemeinde Eckartshausen - 13.05.2020:

Gottesdienst am 17. Mai 2020 um 10 Uhr

Aufatmen:
Nach mehrwöchigem Verzicht auf Gottesdienste hat die Landesregierung Hessen deren Wiederaufnahme ab dem 1. Mai 2020 gestattet. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau hat sich ihrerseits verpflichtet, die erforderlichen Auflagen verbindlich einzuhalten.

Die gesetzlichen Auflagen für die Kirchengemeinden dazu sind streng. Das verpflichtende Hygiene-Schutzgesetz hat es in sich. Unser Kirchenvorstand hat sich intensiv damit auseinander gesetzt und dazu das gesetzlich vorgeschriebene Schutzkonzept erstellt und beschlossen.

„Gerade weil uns aus unserem Glauben heraus so viel daran liegt, Menschen nicht zu gefährden und Schwache zu schützen, halten wir es für geboten, die staatlichen Einschränkungen mitzutragen. Abstand halten war und ist für mich in dieser Zeit ein Akt der Nächstenliebe.“

Mit einem Gottesdienst
am 17. Mai um 10 Uhr in der Kirche in Eckartshausen
soll nun neu gestartet werden.

Dabei gelten folgende Regeln:
Die Höchstzahl der Besucher*innen orientiert sich an der Größe der Kirche und ist daher auf 48 Personen begrenzt.
Halten Sie stets mindestens 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.
Setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze (einzeln oder in Gruppen eines Haushaltes).
Bitte tragen Sie auch während des Gottesdienstes eine Mund-Nase-Bedeckung.
Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln.
Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.
Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion, müssen wir auf gemeinsames Singen leider verzichten. Unsere Orgel wird uns aber musikalisch begleiten.
Bitte nennen Sie unseren Mitarbeitenden Name, Adresse und Telefonnummer, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Diese Information wird selbstverständlich nach 21 Tagen vernichtet.

Wir freuen uns auf Ihren Gottesdienst-Besuch.
Bleiben Sie gesegnet und behütet!

Download Evangelische Kirche Eckartshausen
Eckartshausen.pdf