Hirzenhain

63697 Hirzenhain

Tel.: 06045-983701 / Fax: 06045-983702

Sekretärin:  Angela Schmied

Verwaltungszeiten: Öffnungszeiten sind montags von 16.00 – 18.00 Uhr und donnerstags von 9.00- 12.00 Uhr

Besichtigungsmöglichkeit der Kirche:

von Mai bis September sonntags von 14:00 bis 16 Uhr oder nach Terminvereinbarung über das Gemeindebüro

40 Jahre Freundschaft

Foto: Sylvia Stiebeling

Oktober, 2020

Vor 40 Jahren begann unsere gemeinsame Geschichte Dank Pfarrer Patzelt (i. R.), der diese Partnerschaft einst ins Leben rief. Aufgrund von Corona musste unser Jubiläumstreffen im August leider abgesagt werden. Daraus haben wir gelernt: Warum nur alle 10 Jahre ein Jubiläum feiern? Ist nicht jede Minute, jede Stunde, jeder Tag und jedes Jahr ein Geschenk? Künftig wollen wir jedes Zusammentreffen feiern wie ein Jubiläum!

Umso schöner, dass wir die Verabschiedung unserer Pfarrerin Kerstin Hillgärtner an Ernte-Dank zusammen feiern konnten. Nach 14 Jahren verlässt sie unsere Gemeinde und wird uns gewiss sehr fehlen. Pfarrer David Joram sowie unser ehemaliger Pfarrer Patzelt (i. R.) sprachen gute Zukunftswünsche aus und riefen viele schöne Ereignisse der letzten Jahre in unsere Erinnerung zurück. Auch unsere Dekanin und der Kirchenvorstand sprachen Pfarrerin Hillgärtner ihren Dank aus und wünschten Gottes Segen auf ihren zukünftigen Wegen. Wir sind dankbar - besonders in dieser schwierigen Zeit - ab Mai bereits eine neue Pfarrerin in unseren Reihen willkommen heißen zu dürfen. Also eine überschaubare Zeit der Vakanz.

Wie im ganzen Land müssen auch wir uns Gedanken darüber machen, wie in Zeiten von Corona die Gottesdienste abgehalten werden können. Besonders für die Weihnachtszeit ist das eine große Herausforderung, denn uns ist wichtig, dass wir unsere Türen für Jung und Alt geöffnet haben.

Auch räumlich ändert sich bei uns einiges. Ein neues Gemeindehaus wird Anfang nächsten Jahres direkt neben der Kirche entstehen. Im Juni 2021 stehen dann wieder die Gemeindevorstandswahlen an. Ihr seht, uns wird es nicht langweilig!

Wir Hirzenhainer grüßen alle Freunde und Bekannte, sowie alle Gemeindemitglieder unserer Partnergemeinde in Teicha/Sennewitz und wünschen euch allen viel Kraft und Energie für einen friedlichen Jahresausklang!

Sylvia Stiebeling