Ortenberg

Fotonachweis: John Stephen Porter

Pfarrer: Martin Schindel

Vorsitzende des Kirchenvorstandes: -

Gemeindebüro: für Bergheim, Lißberg, Ortenberg, Schwickartshausen, Usenborn:

Untergasse 6, 63683 Ortenberg,

Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag 10-12 Uhr

E-mail: gemeinsames.Gemeindebuero.Ortenberg@ekhn.de

Angela Schmied, Verwaltungsangestellte

Besichtigungsmöglichkeit der Kirche:

täglich geöffnet

AKTUELL:

Informationen zu Oster-Gottesdiensten 2021
in Bergheim, Ortenberg und Usenborn

Die Kirchenvorstände der Gemeinden Bergheim, Ortenberg und Usenborn haben beschlossen, angesichts der Pandemie-Situation auf Praesenz-Gottesdienste an den Ostertagen zu verzichten. Im kleinen Rahmen werden Alternativ-Angebote angeboten.

Die für Gründonnerstag (01.04.21) und Ostermontag (05.04.21) vorgesehenen Gottesdienste fallen ersatzlos aus. Am Karfreitag wird Pfr. Schindel jeweils für eine Stille Stunde an den Kirchen bzw. in der Marienkirche sein für Gespräche, Gebete oder einen persönlichen Segen: In Bergheim ab 09:30 Uhr, in Ortenberg ab 11:00 Uhr, in Usenborn ab 15:00 Uhr. Ähnliches gilt am Ostersonntag: Ab 09:30 Uhr in Bergheim, ab 11:00 Uhr in Usenborn, ab 15:00 Uhr in Ortenberg. In den Kirchen werden jeweils schriftliche Andachten zum Mitnehmen ausliegen.

In Ortenberg wird am Ostersonntag zusätzlich ein Osterspaziergang angeboten. An neun Stationen im Stadtgebiet hängen kurze Texte zum Nachdenken; man kann alle neun Stationen besuchen, oder sich auf eine oder drei beschränken. An den Stationen liegen jeweils kopierte Pläne bereit, auf denen die Stationen eingezeichnet sind. Wer alle Stationen besuchen möchte beginnt am Jüdischen Friedhof; der Spaziergang endet in der Marienkirche. Der Spaziergang kann zu jeder Tageszeit, allein oder mit der Familie, unternommen werden.

Alle Gemeindeglieder sind eingeladen, zum Schmuck des Osterstraußes in der Marienkirche beizutragen: Ein selbst gestaltetes ausgeblasenes Osterei oder ein anderer selbst gebastelter Osterschmuck kann an die Zweige des zu Beginn nicht geschmückten Straußes gehängt werden; am Abend wird ein schöner Osterstrauß entstanden sein!

Download Evangelische Kirche Ortenberg
Ortenberg.pdf