Wenings - Merkenfritz

Gemeindebrief August und September 2017
Gemeindebrief17-04.pdf

50 Jahre Ev. Kirche in Merkenfritz

Vor 50 Jahren wurde die evangelische Kirche in Merkenfritz erbaut. Am 13. August 1967 fand die feierliche Einweihung in einem Gottesdienst statt.  Der 50. Jahrestag fällt wieder auf einen Sonntag. Deshalb feiert die evangelische Kirchengemeinde Wenings/Merkenfritz dieses Jubiläum am 13. August 2017 mit einem Festgottesdienst. Dieser beginnt um 10.00 Uhr in der Merkenfritzer Kirche. Der Chor der Landfrauen Merkenfritz und der Chor der Kirchengemeinde „Rock my Soul“ werden den Gottesdienst mitgestalten.

Nach dem Gottesdienst lädt die Kirchengemeinde zu einer Feier ins Dorfgemeinschaftshaus Merkenfritz ein (ab 11.30 Uhr). Es wird Mittagessen und später „Kaffee und Kuchen“ verkauft. Zum Frühschoppen spielt die Feuerwehrkappelle Hirzenhain. Eine Bilderwand informiert über den Bau der Kirche vor 50 Jahren. Parallel werden für Kinder Go-Cart-Fahrten und eine Hüpfburg angeboten.

Bereits am Abend zuvor (Samstag, 12. August) kommt das „Erste Allgemeine Babenhäuser Pfarrer(!)-Kabarett“ zu einer Aufführung ins Dorfgemeinschaftshaus. Clajo Herrmann und Hans-Joachim Greifenstein treten mit ihrem aktuellen Programm „Seichtgeheimnisse“ auf. Nachfolgend einige Informationen aus dem Pressetext des Duos:

Die technologischen Möglichkeiten der Kommunikation überschreiten heutzutage bei weitem den Wert der damit transportierten Gedanken. Viele kommunizieren ja nur deshalb, weil sie ein Gerät dafür haben, dessen Intelligenz die des Nutzers nicht selten übersteigt. Man hat sich eigentlich nichts zu sagen, macht das aber auf technisch höchst raffinierte Art und Weise. Hat man sich früher Urlaubspostkarten geschickt („Sonne scheint, Essen gut!“) bekommt man heute Minivideos mit kotzendem Familienvater im Strandrestaurant, da muss man direkt dankbar sein, dass es bislang noch keine Geruchsfunktion im Smartphoneuniversum gibt!

In ihrem mittlerweile elften Programm „Seichtgeheimnisse“ traktieren Clajo Herrmann und Hans-Joachim Greifenstein wieder die Schicksalsfragen der Menschheit: „Woher kommen wir? Wohin gehen wir Und warum halten wir zwischendurch nicht öfter mal den Schnabel?“

Die Aufführung am 12. August beginnt um 20.00 Uhr. Einlass mit Sektempfang ist um 19.00 Uhr. Der Eintritt an der Abendkasse beträgt 19,-- Euro. Im Vorverkauf kostet die Karte 17,-- Euro. Die Karten sind im Vorverkauf erhältlich im Ev. Pfarramt Wenings (Untertorstr. 11, Tel.: 06045 1259), bei Edeka-Naumann (Merkenfritz, Mühlstraße 21) und bei Nah-Kauf Heusohn (Wenings, Untertorstraße 15).

o    Altenstadt

o    Aulendiebach