Schotten

Das Büro im Albert - Schweitzer - Haus ist geöffent

Mo         10:00 - 12:00 Uhr

Di           14:15 - 16:15 Uhr

Mi          10:00 - 12:00 Uhr u. 18:00 - 19:00 Uhr.

Pfarrer: Udo Heuermann
Kirchstr. 34 A
63679 Schotten
Telefon: 0 60 44 / 24 44
Telefax: 0 60 44 / 49 50
E-Mail: Pfr.Heuermann[at]t-online.de

Stiftung Liebfrauenkirche:

www.rettet-den-kirchturm.de

Gottesdienstzeiten: Sonntags um 10 Uhr

Besichtigung der Kirche:

Die Kirche wird für Besichtigungen erst wieder zur neuen Saison, ab Ostern 2020, geöffnet - jeweils zu den bekannten Öffnungszeiten täglich Di - So 15:30 - 16:30 Uhr. In der Zwischenzeit sind Kirchenbesichtigungen nur nach vorheriger telefonischer Anfrage unter 06044 - 3360 (Frau Haas) oder 06044-96 14-0 (Büro) möglich.

Wir bitten um Verständnis für diese Regelung.

Video-Andachten zu Karfreitag und Ostern

Ausgelöst durch die Corona-Krise, die uns alle im Augenblick zwingt, Abstand zu halten, hat sich das Pfarrehepaar Silvia und Udo Heuermann überlegt, aus der Liebfrauenkirche Schotten zwei Video-Andachten zu Karfreitag und Ostern ins weltweite Netz zu stellen. So können sich die Menschen der Kirchengemeinden Schotten, Rudingshain, Betzenrod und Götzen – aber auch alle darüber hinaus – miteinander verbunden wissen.

Der entsprechende Link zu den Andachten ist auf der Homepage des Evangelischen Dekanates Büdinger Land unter der Kirchengemeinde Schotten zu finden. Mit einem Klick können dort die beiden Videos gestartet werden, die vor Ort in der Liebfrauenkirche Schotten mit Silvia und Udo Heuermann und Dekanatskantor Kiwon Lee an der Orgel aufgenommen wurden.

Die Liebfrauenkirche selbst kann in den gegenwärtigen Corona-Zeiten leider auch nach Ostern nicht zum stillen Gebet oder zu Besichtigungen geöffnet werden; die Kirchengemeinde Schotten bittet hier um Verständnis. Statt dessen läutet täglich um 19:00 Uhr die 4. Glocke der Liebfrauenkirche (sog. „Vater-Unser-Glocke“) für 10 Min. und lädt zum Gebet zu Hause ein. Dieses Läuten wird aufgrund der aktuellen Corona-Zeit auch in der Zeit von Karfreitag bis Ostern zu hören sein. Zusätzlich läuten zur Sterbestunde Jesu am Karfreitag um 15:00 Uhr und Ostern um 10:00 Uhr die Glocken auch in den Gemeinden Rudingshain, Betzenrod und Götzen.

Informationen über die Gemeinde und die Kirche in Schotten

Kirchengemeinde Schotten
Kirchengemeinde Schotten.pdf
qr code

Fotos: Erwin Mengel, Udo Heuermann. G. Hinz

Orgelhighlights 2020

SCHOTTEN: Organ meets Rock - Termin verschoben!

Das geplante Orgelkonzert „Organ meets Rock" muss wegen der Corona-Krise für den 28.03. abgesagt werden. Als Ersatztermin ist Samstag, 30. Mai 2020, 19:30 h, Liebfrauenkirche Schotten, angedacht, allerdings nur, wenn die Corona-Einschränkungen bis dahin gelockert werden konnten. Wir werden Sie rechtzeitig informieren, ob der Ersatztermin eingehalten werden kann.

Orgel: Kiwon Lee

E-Gitarre: Martin Philippi

Schlagzeug: Steffen Zeha

Auf dem Programm stehen die bekannte Toccata d-moll von Bach, Pachelbels Canon und "River flows in you" sowie Rock-Klassiker von Deep Purple, Led Zeppelin, Eric Clapton, Procol Harum und Jimi Hendrix, die allesamt in die Passionszeit passen. Alle Stücke wurden von den Musikerinnen und Musikern für diese Besetzung neu arrangiert