Schotten

Das Büro im Albert - Schweitzer - Haus ist geöffent

Mo         10:00 - 12:00 Uhr

Di           14:15 - 16:15 Uhr

Mi          10:00 - 12:00 Uhr u. 18:00 - 19:00 Uhr.

Pfarrer: Udo Heuermann
Kirchstr. 34 A
63679 Schotten
Telefon: 0 60 44 / 24 44
Telefax: 0 60 44 / 49 50
E-Mail: Pfr.Heuermann[at]t-online.de

Stiftung Liebfrauenkirche:

www.rettet-den-kirchturm.de

Gottesdienstzeiten: Sonntags um 10 Uhr

Besichtigung der Kirche:

Die Kirche wird für Besichtigungen erst wieder zur neuen Saison, ab Ostern 2020, geöffnet - jeweils zu den bekannten Öffnungszeiten täglich Di - So 15:30 - 16:30 Uhr. In der Zwischenzeit sind Kirchenbesichtigungen nur nach vorheriger telefonischer Anfrage unter 06044 - 3360 (Frau Haas) oder 06044-96 14-0 (Büro) möglich.

Wir bitten um Verständnis für diese Regelung.

Informationen über die Gemeinde und die Kirche in Schotten

Kirchengemeinde Schotten
Kirchengemeinde Schotten.pdf
qr code

Fotos: Erwin Mengel, Udo Heuermann. G. Hinz

Liebfrauenkirche Schotten - 10.10.2020 - 15:30 und 18:30 Uhr

Musikmomente: Vokalgruppe Ensemble Nobiles aus Leipzig

Liebe Musikfreunde!

Sehr geehrte Damen und Herren!

Nachdem wegen der Corona-Einschränkungen einige Konzerte in diesem Jahr nicht stattfinden konnten, haben wir uns entschlossen, die geplante Veranstaltung am Samstag, 10. Oktober, in veränderter Form durchzuführen und das kulturelle Leben in unserer Region – mit Unterstützung unserer Sponsoren – wieder mit zu beleben.

Geplant war ein Konzert mit dem Ensemble Nobiles und anschließend Voices & Wine im Historischen Rathaus Schotten.

Neu: zwei Konzerte mit dem Vokalgruppe Ensemble Nobiles aus Leipzig um 15:30 und 18:30 Uhr in der Liebfrauenkirche Schotten. Getränke können wir Ihnen - je nach Entwicklung der entsprechenden Corona-Vorgaben - in der Pause anbieten.

Das Leipziger Vokalquintett Ensemble Nobiles gastierte bereits in den Jahren 2013 und 2014 (gemeinsam mit dem Frauenvokalensemble SJAELLA) noch unter dem Dach des Alt-Dekanats Schotten in der Kirche in Gedern und der Liebfrauenkirche Schotten. Das Ensemble Nobiles blickt auf ein mehr als zehnjähriges künstlerisches Schaffen zurück. Das Repertoire reicht von der spätmittelalterlichen Messe bis zur Moderne. Schwerpunkte sind sowohl weltliche Chorwerke der Romantik, insbesondere Werke von Mendelssohn Bartholdy, Schumann und Reger, als auch ein umfangreiches kirchenmusikalisches Werkgut.

Das Quintett erhielt in Workshops mit John Potter, den Gesangspädagogen Werner Schüssler und Matthias Becker, dem Ensemble amarcord, dem Hilliard-Ensemble sowie den King's Singers wertvolle Anregungen für die künstlerische Arbeit.

Neben zahlreichen Konzerten in der Bundesrepublik, darunter bei renommierten Festivals wie dem Bachfest Leipzig, dem Kultursommer Rheinland-Pfalz, den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern, dem Mosel Musikfestival und dem Schleswig-Holstein Musikfestival war Ensemble Nobiles bereits in den Niederlanden, Frankreich, Finnland, Norwegen, Slowenien, der Schweiz, Italien, Spanien, den USA, sowie Australien, Neuseeland, Singapur und auch in Schotten und Gedern zu Gast.

Ensemble Nobiles ist Botschafter des musikalischen Bildungscampus forum thomanum Leipzig.

Wir freuen uns auf ein wunderschönes Hörerlebnis!

Eintrittspreise: 15 €/5 €*, Familienkarte** 34 €

*) ermäßigt für Schüler, Studenten, Auszubildende (bitte bei Betreten der Kirche den gültigen Ausweis bereithalten), Kinder unter 10 Jahren frei; **) Familienkarte: 2 Erwachsene und deren Kinder bis zum vollendeten 17. Lebensjahr

Karten erhalten Sie unter der E-Mail-Adresse musikmomente@dekanat-buedinger-land.de oder unter der Handy-Nr. 0171 4629326.

Eine Dokumentation Ihrer Kontaktdaten erfolgt vor Ort. Die derzeit gültigen Schutzbestimmungen (s. Anlage) bitten wir zu beachten. Änderungen werden Ihnen vor Ort dann nochmals bekannt gegeben.

Wir hoffen, dass die Lage bis dahin stabil bleiben wird und die Konzerte stattfinden können.

Das Festkonzert anlässlich 10 Jahre Musikmomente Schotten - Krönungsmesse von W. A. Mozart, Linzer Sinfonie (KV 425) von W. A. Mozart und Der 42. Psalm von F. Mendelssohn Bartholdy - musste aus bekannten Gründen in das kommende Jahr (17. Oktober 2021) verschoben werden.

Mit musikalischen Grüßen

Ingrid Wohlgefahrt-Hruschka & Ingrid Becker