Schotten

Stiftung Liebfrauenkirche:

www.rettet-den-kirchturm.de

Gottesdienstzeiten: Sonntags um 10 Uhr

Ab dem 30. Sept. 2019 werden bei uns in der Liebfrauenkirche Schotten die bisherigen Chorfenster gegen neue Fenster ausgetauscht, die bei gleichem Aussehen aber den Vorteil haben, den wertvollen historischen Altar gegen schädliches UV-Licht zu schützen. Diese Fenster werden durch die weltweit agierende Fa. Derix in Taunusstein eingesetzt. Wegen der dabei entstehenden Staubentwicklung und als Schutz muss während der Baumaßnahme der Altar geschützt werden.

Aus diesem Grund schließen wir die normale Besichtigungszeit der Saison 2018/2019 in diesem Jahr bereits mit (dem kommenden) Sonntag, den 29. Sept. 2019 ab. Geöffnet wird die Kirche für Besichtigungen dann erst wieder zur neuen Saison, ab Ostern 2020, jeweils zu den bekannten Öffnungszeiten täglich Di - So 15:30 - 16:30 Uhr. In der Zwischenzeit sind Kirchenbesichtigungen nur nach vorheriger telefonischer Anfrage unter 06044 - 3360 (Frau Haas) oder 06044-96 14-0 (Büro) möglich.

Wir bitten um Verständnis für diese Regelung.

Einladung zum Gottesdienst mit Vortrag am Buß- und Bettag, 20. Nov. 2019, 19:00 Uhr Liebfrauenkirche Schotten

Am Buß- und Bettag, Mi, den 20. Nov. 2019 haben wir in Kooperation mit verschiedenen Arbeitsstellen des Vogelsbergkreises um 19:00 Uhr in der Liebfrauenkirche Schotten wieder einen besonderen Gottesdienst im Programm: Zum Buß- und Bettag bewegt uns die Frage, wie Menschen, die in ihrem Leben Gewalt erlebt haben, in ihrem Leben wieder Hoffnung und neuen Mut schöpfen können. Oder, wie es Frauen formuliert haben: Wie wir zum Opfer werden und es nicht bleiben.

Dazu hatten wir im September diesen Jahres die Ausstellung "Die Hälfte des Himmels - 55 Frauen und Du" drei Wochen lang hier bei uns in der Liebfrauenkirche in Schotten. Die Kuratorin, Frau Anette Schiffmann, hat die Frauen selbst interviewt und dabei portraitiert. So hat Ausstellung 55 ansprechende Fotos mit sehr persönlichen Statements der Frauen gezeigt.

Am Buß- und Bettag, den 20. Nov. wird Frau Schiffmann einige ausgewählte Frauen mit Bild und Ton noch einmal genauer vorstellen. Das ganze wird von Pfarrerin Silvia Heuermann und Pfarrer Udo Heuermann in einen liturgischen Rahmen gestellt, der den hoffnungsvollen Lebensperspektiven nachgeht.

So hoffen wir auf eine rege Beteiligung bei diesem Abendgottesdienst am Buß- und Bettag, um Ihnen in diesen tristen Novembertagen hoffnungsvolle Bilder, Gedanken und Melodien mit auf den Weg geben zu können.

Der Gottesdienst mit Vortrag findet am Buß- und Bettag, Mi, den 20. Nov. 2019 um 19:00 Uhr in der Liebfrauenkirche Schotten statt.

Udo Heuermann, Pfr.

Informationen über die Gemeinde und die Kirche in Schotten