Rudingshain/Betzenrod/Götzen

Ev. Regionalbüro der Gemeinden

Betzenrod, Breungeshain, Busenborn, Götzen, Michelbach, Rainrod, Rudingshain, Schotten

63679 Schotten

Telefon 006044/9614-0

eMail: kirchengemeinde.schotten@ekhn.de

Öffnungszeiten:

Das Büro ist geöffnet

Mo         10:00 - 12:00 Uhr

Di           14:15 - 16:15 Uhr

Mi          10:00 - 12:00 Uhr u. 18:00 - 19:00 Uhr.

Pfarrerin:

Silvia Heuermann
Kirchstr. 34 A
63679 Schotten
Telefon: 0 60 44 / 24 44

Besichtigungsmöglichkeit der Kirchen:

Terminvereinbarung über Gemeindebüro

Gottesdienste in Schotten und Region Schotten

Video-Gottesdienst aus der renovierten Kirche Rudingshain

Für den kommenden Sonntag, den 24. Juni 2022 hat Pfarrer Heuermann wieder einen Video-Gottesdienst in der Reihe „Aus der Region - Für die Region“ erstellt. Diesmal wird der Gottesdienst mit Pfarrehepaar Heuermann aus der frisch renovierten Kirche Rudingshain gesendet. Im April 2022 wurde die Kirche nach ca. 7 langen Jahren der Renovierung wieder eröffnet. Zahlreiche Gemeindeglieder aus Rudingshain aber auch Delegationen aus den umliegenden Dörfen waren gekommen, um endlich die neu renovierte Kirche in Rudingshain erleben zu können. Ein besonderer Dank gilt der Stadt Schotten für die Nutzung des Dorfgemeinschaftshauses Rudingshain in der Übergangszeit, in der die Kirche baubedingt nicht genutzt werden konnte.

Der Video-Gottesdienst gibt Einblick in Details der Renovierung, die normalerweise nicht ohne Weiteres zugänglich sind. Dazu gehört auch die sog. Traktur der Orgel in Funktion, gespielt durch Dekanatskantor Kiwon Lee. Denn die Orgel wurde im Jahr 1857 durch den Orgelbauer Wilhelm Bernhard aus Romrod (bei Alsfeld) im Zusammenhang der großen Renovierung Mitte des 19. Jahrhunderts eingebaut.

In enger Absprache mit dem Landesamt für Denkmalpflege wurde jetzt nach dem damaligen Konzept renoviert, da das alte Farbkonzept noch fast durchgängig in der Kirche freigelegt werden konnte. Damit zeigt der Video-Gottesdienst die Kirche in Rudingshain als eine der seltenen Kirchen der EKHN , die den Übergang vom Klassizismus zum Historismus für die Zukunft dokumentiert.

Das für dieses Wochenende ursprünglich angekündigte Sommerkonzert des Gospelchores in der Liebfrauenkirche Schotten muss leider ausfallen, da coronabedingt nicht genug Proben stattfinden konnten.

Gottesdienst zum 3. Advent - aufgenommen in der Liebfrauenkirche

Herzliche Einladung an Alle, die den Kontakt im präsentischen Gottesdienst meiden wollen.

(freigeschaltet ab Samstag, 10.12.2021)

Der Gottesdienst ist in der Liebfrauenkirche aufgenommen.

Mit dabei sind diesmal drei Chöre (Jugendchor, Pos. Chor und Flötenchor)

sowie Silvia & Udo Heuermann und Dekanatskantor Kiwon Lee.

Wasser - Quelle des Lebens - Gottesdienst am 10. Oktober 2021

Wasser - Quelle des Lebens.

Passend zum Thema wurden die meisten Aufnahmen dort aufgenommen, wo Wasser fließt …

Hier der LInk: https://youtu.be/Fo3I601B1L8

Der Link ist ab Sa, den 9. Okt. 2021, 18:00 Uhr frei geschaltet.

Andacht zum Gedenken der Corona-Verstorbenen - 18..04.2021

Informationen zu Gemeinden und Kirchen