TERMINE & VERANSTALTUNGEN - ÜBERSICHT

Inwieweit Veranstaltungen oder Angebote in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde von Maßnahmen bezüglich Corona betroffen sind, entnehmen Sie bitte den jeweiligen Internetseiten oder erfragen dies bei den entsprechenden Ansprechpartner*innen. Um Missverständnisse über das Stattfinden von Veranstaltungen zu vermeiden, ist unser Veranstaltungskalender in den kommenden Wochen geschlossen.

Wir hoffen sehr auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen Gottes segnende und ermutigende Begleitung in den kommenden Tagen!"

Sie wollen einen Gottesdienst im Fernsehen oder im Rundfunk mitfeiern? Übersichten zu diesen Angeboten finden Sie hier:
www.zdf.fernsehgottesdienst.de
www.kirche-im-hr.de

*******

Live-Gottesdienste und Termine im TV und digitalen Medien

Hörfunk Palmsonntag

Deutschlandfunk, Palmsonntag, 5.4.2020 10:05 Uhr

Evangelischer Gottesdienst

Übertragung aus der Martinskirche in Pfullingen. Predigt: Pfarrer Hans-Martin Fetzer

mdr Kultur Radio, Palmsonntag, 5.4. 10:00 Uhr

Evangelischer Gottesdienst

aus der Marienkirche Bernburg

Fernsehen Palmsonntag

Palmsonntag,  05.04.2020, 10:15 - 11:00 rbb-Fernsehen

Ökumenischer Gottesdienst mit Musik aus der Gethsemanekirche in Berlin-Prenzlauer Berg

Wie können wir einander nahe sein trotz Isolation und Quarantäne, Mindestabstand und Besuchsverbot? Welche Wege zum Nächsten lassen sich neu finden? Welche alten entdecken wir wieder? In diesen schwierigen Zeiten möchten Gläubige ein Zeichen der Solidarität und Hoffnung aussenden: Wir bleiben nachbarschaftlich verbunden, auch wenn Gotteshäuser nicht mehr für Gottesdienste geöffnet sind.

Pfarrerin Jasmin El-Manhy, Evang. Gethsemanekirche, Pfarrer Murat Üzel, Syrisch-orthodoxe Kirche von Antiochien in Berlin, kath. Pastoralreferentin Lissy Eichert, Schauspieler Matthias Dittmer

Hinweis auf katholische Gottesdienste an Palmsonntag:

Katholischer Gottesdienst zum Palmsonntag aus dem Dom in Wien im ZDF um 09:30 Uhr

Palmsonntag in Rom. Gottesdienst mit Papst Franziskus im hr und BR Fernsehen um 11:00 Uhr

epd-Landesdienst Mitte-West, Nr. 26 | 02.04.2020

Hessischer Rundfunk überträgt zusätzliche Gottesdienste

Frankfurt a.M. (epd). Während der Corona-Krise sind Zusammenkünfte in Kirchen, Synagogen und Moscheen untersagt. Aus diesem Grund überträgt der Hessische Rundfunk (hr) in der Karwoche und an Ostern zusätzliche Gottesdienste im Fernsehen, wie der Sender am 1. April in Frankfurt am Main mitteilte. Am Palmsonntag, 5. April, übernimmt der hr vom Bayerischen Rundfunk ab 11 Uhr die Übertragung eines katholischen Gottesdienstes aus Rom. Am Karfreitag, 10. April, ist ab 10 Uhr ein evangelischer Gottesdienst aus der Frauenkirche in Dresden zu sehen, den der Mitteldeutsche Rundfunk überträgt.

Am Ostersonntag, 12. April, übernimmt der hr ab 11 Uhr vom Bayerischen Rundfunk die Übertragung des katholischen Gottesdienstes aus Rom mit Papst Franziskus. Am Ostermontag, 13. April, zeigt der hr ab 9.05 Uhr aus der Westend-Synagoge in Frankfurt am Main einen jüdischen Gottesdienst zum Pessachfest. Zudem ist für Sonntag, 19. April, ab 10.15 Uhr die Übertragung eines evangelischen Gottesdienstes geplant.

Bereits am Mittwoch, 8. April, um 21.45 Uhr, wird im hr-fernsehen eine Osterausgabe von „Engel fragt“ ausgestrahlt. Moderator Philipp Engel fragt den Mönch Paulus Terwitte, den jüdischen Rabbiner Andy Steimann, die muslimische Krankenhaus-Seelsorgerin Rabia Bechari, die neue evangelische Bischöfin Beate Hofmann und den buddhistischen Mönch Tenzin Peljor nach ihren Ängsten und Sorgen in der Corona-Krise und ihren Ideen zur Überwindung dieser schwierigen Zeit.

Die Gottesdienste auf hr4 kommen dieses Jahr aus Fulda und Frankfurt-Nied. Übertragen werden sie wie jedes Jahr an Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag. Erstmals werden die Gläubigen diese nur im Radio und Online verfolgen können. Im Anschluss bieten die Gemeinden telefonische Seelsorge an.

Am Karfreitag überträgt hr4 ab 10.04 Uhr live aus der evangelischen Christuskirche in Frankfurt-Nied den Gottesdienst mit Pfarrerin Charlotte von Winterfeld. Am Ostersonntag sendet hr4 live aus der katholischen Stadtpfarrkirche St. Blasius in Fulda den Gottesdienst mit Dechant Stefan Buß. Am Ostermontag wird der Radio-Gottesdienst nochmals aus der evangelischen Christuskirche in Frankfurt-Nied übertragen. Es predigt Pfarrerin Annegreth Schilling.

Digital zu Hause - 05.04.2020, Eschollbrücken und weltweit
Digital zu Hause - 05.04.2020, Radio
Digital zu Hause - 09.04.2020, Eschollbrücken und weltweit
Digital zu Hause - 10.04.2020, zu Hause
Digital zu Hause - 10.04.2020, Eschollbrücken und weltweit
Digital zu Hause - 12.04.2020, zu Hause
Digital zu Hause - 12.04.2020, Eschollbrücken und weltweit
Digital zu Hause - 13.04.2020, zu Hause
Digital zu Hause - 19.04.2020, Eschollbrücken und weltweit

Weitere Angebote der "Kirche zu Hause"

Foto: Kai Fuchs

Gemeinsam beten

Täglich um 19.00 Uhr

In Zeiten, in denen wir nicht mehr in unseren Kirchen zusammenkommen können, suchen wir in der evangelischen Kirche nach anderen Möglichkeiten, gemeinschaftlich unseren Glauben zu leben.

Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten deshalb an vielen Orten unserer Landeskirche und in unserem Dekanat die evangelischen Kirchen ihre Glocken zum gemeinsamen Hausgebet. Viele stellen auch eine Kerze in ein Fenster oder auf den Balkon.
Wir möchten Sie hiermit herzlich einladen, während des Glockenläutens Ihr persönliches Gebet zu formulieren oder das Vaterunser mitzusprechen.

***********************

Werbung Webinare März April.pdf

2020: Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien

Anmeldung ist online auf www.ejbl-erleben.de möglich, oder über das Anmeldeformular in der Broschüre.

EKHN: Veranstaltung suchen

Evangelisches Dekanat Büdinger Land