TERMINE & VERANSTALTUNGEN - ÜBERSICHT

Inwieweit Veranstaltungen oder Angebote in Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde von Maßnahmen bezüglich Corona betroffen sind, entnehmen Sie bitte den jeweiligen Internetseiten oder erfragen dies bei den entsprechenden Ansprechpartner*innen. Um Missverständnisse über das Stattfinden von Veranstaltungen zu vermeiden, ist unser Veranstaltungskalender in den kommenden Wochen geschlossen.

Wir hoffen sehr auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen Gottes segnende und ermutigende Begleitung in den kommenden Tagen!"

Sie wollen einen Gottesdienst im Fernsehen oder im Rundfunk mitfeiern? Übersichten zu diesen Angeboten finden Sie hier:
www.zdf.fernsehgottesdienst.de
www.kirche-im-hr.de

*******

Evangelische Gottesdienste am Sonntag, 5. Juli, im Fernsehen und Hörfunk

Zuhause am Fernseher mitfeiern: Gut für die Seele

Einen Sommergottesdienst, der gut für die Seele ist, überträgt das ZDF am kommenden Sonntag, dem 5. Juli, aus der evangelischen Christuskirche Mainz. „Dann wird meine Seele weit“, lautet der Titel der Feier, den das Fernsehen nach Hause bringt. Weitere Gottesdienste und besondere Sendungen zur Verkündigung der christlichen Botschaft übertragen öffentliche Rundfunkanstalten in ihren Hörfunkprogrammen.

Es ist mitten im Jahr und es ist Sommer. Zeit zum Auftanken und Kraft schöpfen. Dafür suchen Menschen sich Orte, die ihnen und ihrer Seele gut tun. In Mainz ist ein solcher Ort die Christuskirche mitten in der Stadt. Hier kommen Menschen her und finden Raum für ihre Seele. Die dortigen Pfarrerinnen Eva Lemaire und Jasmin Schönemann-Lemaire gestalten den Gottesdienst am Sonntag. Die musikalische Leitung hat Dekanatskantorin Barbara Pfalzgraff.

In der Ordnung der Evangelischen Kirche ist der kommende Sonntag der „4. Sonntag nach Trinitatis“. Die Kernaussagen der vorgeschlagenen Bibeltexte befassen sich mit der Frage, wie friedliches Zusammenleben miteinander gelingen kann. Der Wochenspruch lautet: „Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen." (Galater Kapitel 6, Vers 2)

FERNSEHEN

ZDF

Sonntag, 5. Juli, 9.30 bis 10.15 Uhr

Evangelischer Fernsehgottesdienst aus der Christuskirche in Mainz: Dann wird meine Seele weit

mit den Pfarrerinnen Eva Lemaire und Jasmin Schönemann-Lemaire. Musikalische Leitung: Dekanatskantorin Barbara Pfalzgraff

HÖRFUNK

hr2

Sonntag, 5. Juli, 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr

MORGENFEIER

Pfarrerin Tina Oehm-Ludwig, Fulda

hr1

Sonntag, 5. Juli, ca. 7.45 Uhr bis 7.55 Uhr

Sonntagsgedanken

Pfarrerin Ksenija Auksutat, Stockstadt/Rhein

WDR 5, NDR Info, RBB Kultur

Sonntag, 5. Juli, 10:00 Uhr

Evangelischer Gottesdienst aus der Heliand-Kirche in Dortmund.

Predigt: Pfarrerin Leonie Grüning

MDR KULTUR

Sonntag, 5. Juli, 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Evangelischer Gottesdienst

aus der St. Georgenkirche, Glauchau (Landkreis Zwickau, Sachsen)

mit Pfarrer Matthias Große

Bayern 1

Sonntag, 5. Juli, 10:35 Uhr

Evangelische Morgenfeier

Pfarrerin Sabrina Hoppe, Prien (Landkreis Rosenheim, Bayern)

Foto: Kai Fuchs

Gemeinsam beten

Täglich um 19.00 Uhr

In Zeiten, in denen wir nicht mehr in unseren Kirchen zusammenkommen können, suchen wir in der evangelischen Kirche nach anderen Möglichkeiten, gemeinschaftlich unseren Glauben zu leben.

Jeden Abend um 19.00 Uhr läuten deshalb an vielen Orten unserer Landeskirche und in unserem Dekanat die evangelischen Kirchen ihre Glocken zum gemeinsamen Hausgebet. Viele stellen auch eine Kerze in ein Fenster oder auf den Balkon.
Wir möchten Sie hiermit herzlich einladen, während des Glockenläutens Ihr persönliches Gebet zu formulieren oder das Vaterunser mitzusprechen.

***********************

Werbung Webinare Mai Juni.pdf

Konzerte im Büdinger Land - April bis September 2020

Kirchenmusik im Dekanat Büdinger Land Ap

2020: Angebote für Kinder, Jugendliche und Familien

Anmeldung ist online auf www.ejbl-erleben.de möglich, oder über das Anmeldeformular in der Broschüre.

EKHN: Veranstaltung suchen

Evangelisches Dekanat Büdinger Land