Die Gruppen und Kreise in der Region Schotten

Sa, 28. Okt  2017

19:30 Uhr, Dietrich Bonhoeffer Haus Schotten

Haus-Orgelkonzert

mit digitalen Sampling-Orgeln(virtuellen Pfeifenorgeln)

An der Orgel: Kiwon Lee

Zu Gunsten der Kirchturmrettung

Die Konzertbesucher haben hervorragende Möglichkeiten, die Klänge der berühmten europäischen Orgeln zu erleben und den Organisten beim Spielen hautnah auf die Finger und die Füße zuschauen zu können.

Virtuelle Orgeln doc.pdf

So, 10. Dez 2017

17:00 Uhr, Ev. Liebfrauenkirche Schotten

Musikalische Lichterfeier

mit musikalischen Gruppen der Kirchengemeinde Schotten:

Kinderchor, Jugendchor, Flötenkreis, Posaunenchor und Kantorei

Sa, 16. Dez 2017

ab 09:00 Uhr, Ev. Liebfrauenkirche Schotten

Generalprobe Weihnachtsoratorium von J. S. Bach

So, 17. Dez 2017

17:00 Uhr, Ev. Liebfrauenkirche Schotten

Weihnachtsoratorium I-III von J. S. Bach

Festkonzert zum Lutherjahr 2017 (500 Jahre Reformation) und dem Ende der Kirchturmsanierung

mit Kantorei Schotten, Kinder- und Jugendchor, Soli und

Barockensemble "La Réjouissance" - auf historischen Instrumenten

Vorverkauf: 12€/10€

Abendkasse: 14€/12€

Familienkarte: 26€/22€

So, 24. Dez 2017

23:00 Uhr, Ev. Liebfrauenkirche Schotten

Musikalischer Christnachtsgottesdienst (Christmette)

mit Kantorei Schotten

Region Schotten

KONZERTE, AUFFÜHRUNGEN, ANGEBOTE 2017

Orgelhighlights in ungewöhnlicher Besetzung gibt es am Samstag, 18. März, um 19.30 in der Liebfrauenkirche. Sergej Walter (Geige) und Kiwon Lee (Orgel) spielen Stücke von Bach und Händel, Originalwerke für Violine und Orgel von Josef Rheinberger. Dann heißt es „Violine statt Vocals, Rock statt Klassik“ – eigene Kompositionen Walters sind zu hören. Breungeshain feiert sein 950-jähriges Bestehen.

Am Sonntag, 25. März, um 14 Uhr gibt es einen Festgottesdienst unter Mitwirkung des Gospelchores „Father´s Children“ und des Posaunenchores, anschließend einen Empfang.

Schottens evangelischer Posaunenchor kann am Samstag, 17. Juni, um 17 Uhr in der Liebfrauenkirche sein zehnjähriges Bestehen in der Liebfrauenkirche feiern und zugleich zu seinem zehnten Konzert einladen. Im Rahmen der Ferienbetreuung der Stadt Schotten dürfen musikalische Angebote nicht fehlen. Zum gemeinsamen Singen und zum Kennenlernen von Instrumenten laden Kiwon Lee, Sergej Walter und Katrin Louisa Hruschka von Dienstag, 8., bis Freitag, 11. August, von 14 bis 16 Uhr im Dietrich Bonhoeffer-Haus ein. Zielgruppe sind Kinder der ersten bis sechsten Klasse.

Ein Hauskonzert auf digitalen Sakralorgeln zugunsten der Kirchturmsanierung in Schotten spielt Kiwon Lee am Samstag, 28. Oktober, um 19.30 im Dietrich Bonhoeffer-Haus.

Unverzichtbar beim Schottener Weihnachtsmarkt: Am Samstag, 2. Dezember, gestalten der Gospelchor und der Gesangverein Frohsinn Betzenrod um 19 Uhr in der Liebfrauenkirche das traditionelle Gospelkonzert. Das offene Singen für Große und Kleine ist diesmal schon am Sonntag, 3. Dezember, um 16 Uhr in der Liebfrauenkirche.

Am Samstag, 9. Dezember, laden Kinder, Jugendliche und Erwachsene aus der Musikschule Walter zum „Kammerkonzert im Advent“ um 19 Uhr in der Liebfrauenkirche.

Die Musikalische Lichterfeier mit Posaunen-, Kinder- und Jugendchor, Flötenkreis und Kantorei findet am Sonntag, 10. Dezember, um 17 Uhr in der Liebfrauenkirche statt.

Schon jetzt wird geprobt für eine besondere Aufführung: Am Sonntag, 17. Dezember, sind um 17 Uhr in der Liebfrauenkirche die Teile I bis III von Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium zu hören. Mitwirkende sind die Kantorei Schotten, Gesangssolisten und das Barockensemble „La Réjouissance“, das auf historischen Instrumenten spielt. Nähere Informationen gibt es unter www.musikmomente-schotten.de. (em)

Quelle: Kreis-Anzeiger 16.02.2017

Kirchenmusik im Büdinger Land